:::

Rti 中央廣播電臺 中南部持續降雨 雲林短期葉菜恐受影響

  • 時間:2021-08-02 12:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中南部持續降雨  雲林短期葉菜恐受影響
受到連日降雨影響,雲林地區葉菜類蔬菜恐受到影響。(中央社)

受到近日中南部豪大雨影響,農糧署今天(2日)表示,短期葉菜主產區的桃園未受影響,預計明天(3日)台北果菜批發市場開市交易量穩定,但雲林蔬菜恐有災損,目前台北零售價2把蔬菜約50元。

最近西南氣流及低壓帶造成中南部地區大雨、豪雨,或局部持續性降雨,今天上午氣象局更新豪雨特報,嘉義縣、雲林縣預估達大豪雨等級;農委會連日提醒農、漁民做好防範、注意安全。

今天適逢週一,台北果菜批發市場、傳統市場都休市,不過1日(週日)整體蔬菜交易均價每公斤約近新台幣35元,算穩定。

走訪傳統市場,此時高麗菜是山上栽種的初秋品種,每台斤39元,每顆約近100元,為農糧署定義的正常價位。另外短期葉菜連續多日都是2包50元,甚至有3 包50元特價。傳統市場的零售價目前未出現波動。

農糧署副署長姚志旺表示,短期葉菜兩大產區為雲林、桃園八德,雲林截至目前為止還在下雨,有些地方淹水,雨若持續下,作物繼續泡水,產量可能會受影響,農糧署今天將對產區損害進行盤點。

他說,桃園目前不受天氣影響,明天開市,台北果菜批發市場的交易量應該是穩定的。

相關留言

本分類最新更多