:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲雪梨延長封鎖 國防軍協助執行封城令

  • 時間:2021-08-02 11:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲雪梨延長封鎖 國防軍協助執行封城令
澳洲雪梨延長封鎖措施,約300名澳洲國防軍將走上街頭執行封城令。圖為因疫情而封鎖下的澳洲雪梨。(路透社/達志影像)

為遏制COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,澳洲第一大城雪梨(Sydney)延長封鎖措施,約300名澳洲國防軍(Australian Defence Force, ADF)今天(2日)將走上街頭執行封城令。

在新南威爾斯州(New South Wales)警方的要求下,這批軍人在7月30日抵達雪梨受訓,並從今天起協助警方落實封鎖措施。

雪梨境內高傳染力的Delta變異株肆虐,自6月中旬以來已記錄逾3,600人確診。澳洲當局一直在致力遏制當地疫情、並確保居民遵從防疫規則。

新南威爾斯州警政署長傅勒(Mick Fuller)7月31日表示,警方將在國防軍的協助下,進行食物小包的配送、挨家挨戶的關懷、並確保居民遵守宅在家和居家隔離的規定。

雪梨和週遭地區有逾500萬人,正邁入第六週的封鎖,預定將持續到8月底為止。

這些居民可以為了醫療理由離開家門,也可以外出運動、從事必要的工作,或進行食物等需要物品的採買。

國防軍表示,這是針對已在新南威爾斯州的旅館和機場工作的 250 名軍事人員之外,進行的額外部署。

在此同時,澳洲第三大城布里斯本(Brisbane)和週遭地區的數百萬人,在疫情「升級」、確診數增至29例之後,將處於封鎖狀態直到8日。這項宅在家命令原定於3日要解除。

相關留言

本分類最新更多