:::

Rti 中央廣播電臺 漲價了! 英媒:輝瑞及莫德納調漲歐盟疫苗價格

  • 時間:2021-08-02 11:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
漲價了! 英媒:輝瑞及莫德納調漲歐盟疫苗價格
英媒:輝瑞及莫德納調漲歐盟疫苗合約價格。(合成圖/AFP)

英國金融時報(Financial Times)報導,輝瑞(Pfizer)及莫德納(Moderna)藥廠已經調漲了對歐盟的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗供應合約價格。

報導引述部分合約指出,輝瑞疫苗的新價格為每劑19.5歐元(約新台幣657元),先前售價為15.5歐元(約新台幣522元)。

報導引述一名知情人士,合約顯示,莫德納的價格為25.5美元(約新台幣719元),第一份採購合約的價格為19歐元(約新台幣640元),但低於原先同意的28.5美元(約新台幣960元),因為訂單數量有增加。

輝瑞以保密為由,拒絕對與歐盟執行委員會(European Commission)所簽的合約做出回應。輝瑞表示:「除了歐盟執委會公布的已修改合約外,內容仍屬保密,所以我們不會做評論。」

路透社無法立即取得莫德納的回應。

歐盟執委會7月27日表示,歐盟正邁向在今年夏天以前,達成至少70%成年人完整接種疫苗的目標。

今年5月,歐盟表示,預期將在9月底以前,從4家藥廠收到超過10億劑疫苗。

相關留言

本分類最新更多