:::

Rti 中央廣播電臺 美參議員敲定1兆美元基礎建設案細節 本週可望通過

  • 時間:2021-08-02 10:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美參議員敲定1兆美元基礎建設案細節 本週可望通過
美參議員敲定1兆美元基礎建設案細節,本週可望通過。圖為國會山莊。(路透社/達志影像)

美國參議員在1日敲定了一項大約1兆美元的基礎建設計畫細節,以用於投資道路、橋樑、港口、高速網路及其他基礎設施,部分議員並預估這項計畫將在本週稍後獲得兩黨通過。

在經過數個星期的協商後,亞利桑那州民主黨籍參議員席納瑪(Kyrsten Sinema)表示,她已經將法案文本送交參議院,展開提交修正案的程序。

這項美國國會多年無法通過的大規模基礎建設計畫,是美國總統拜登(Joe Biden)的最優先法案。拜登將這項法案稱為一個世紀以來、最大規模的基礎建設投資。拜登1日在推特稱這項法案是「美國歷史上對大眾運輸最重要的投資。」

俄亥俄州共和黨籍參議員波特曼(Rob Portman)表示,這項法案包含5,500億美元的新支出。這將投入在道路、鐵路、電動車充電站及水管管線更換等計畫。在這以前已經通過了4,500億美元建設基金。

緬因州共和黨籍參議員柯林斯(Susan Collins)告訴美國有線電視新聞網(CNN),她相信至少10位共和黨參議員將支持這項方案,可望跨越60席的程序性門檻。

柯林斯說:「我的希望是我們在本週結束前完成這項法案。」她表示這項法案「有益美國」。

個別參議員對最終文本的檢視,包含支付經費的細節條款,將決定法案是否能在兩黨各半的參議院中,取得足夠的多數席次支持。參議員目前已經在程序投票中通過這項立法的框架版本,包括在7月30日取得了66比28的票數,其中有16名共和黨參議員支持。

白宮經濟顧問狄斯(Brian Deese)在最終文本公布前,稱這項法案是「我們經濟中極為需要的投資」,並可能幫助緩解引發通貨膨脹的供應瓶頸。

狄斯在「福斯週日新聞」(​Fox News Sunday)表示:「它將讓商品及服務流通更容易。長期之下,它實際上將能降低物價。」

相關留言

本分類最新更多