:::

Rti 中央廣播電臺 馬杜洛:委內瑞拉幾天內將獲COVAX供應疫苗

  • 時間:2021-08-02 09:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
馬杜洛:委內瑞拉幾天內將獲COVAX供應疫苗
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。(圖:馬杜洛推特)

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)1日表示,委內瑞拉將在「接下來幾天內」透過疫苗全球取得機制(COVAX),收到620萬劑2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,這可加快委內瑞拉遠遠落後於其他南美洲國家的疫苗接種速度。

與世界衛生組織(WHO)共同合作的全球疫苗免疫聯盟(GAVI)在7月初表示,COVAX已經收到了委內瑞拉的付款。先前委內瑞拉官員曾表示,有部分款項因為美國制裁而被銀行擋下。

馬杜洛曾對COAX下達「最後通牒」,要求提供疫苗,或者退還委內瑞拉的付款。

根據世衛組織的地區性機構泛美衛生組織(PAHO)表示,委內瑞拉將透過COVAX收到中國國藥集團(Sinopharm)及科興(Sinovac)的疫苗。委內瑞拉目前已經開始接種國藥疫苗、俄羅斯的史普尼克V(Sputnik-V)疫苗,以及古巴的阿布達拉(Abdala)疫苗。

官方數據顯示,有2,800萬人口的委內瑞拉目前累計通報30萬5,766人確診,並有3,591人死亡;根據泛美衛生組織,委內瑞拉截至7月14日已經接種了220萬劑疫苗。路透社數據顯示,委內瑞拉有3.9%人口完整接種疫苗,是拉丁美洲國家中的最低比率。

相關留言

本分類最新更多