:::

Rti 中央廣播電臺 移民前仆後繼險渡地中海 救援團體兩天救起逾700人

  • 時間:2021-08-02 08:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
移民前仆後繼險渡地中海 救援團體兩天救起逾700人
地中海難民船。(圖:取自地中海緊急求助推特)

一個移民援助組織1日表示,他們的救援船上個週末一共救起了超過700名試圖以臨時船隻越過地中海的移民,他們主要是從利比亞與馬爾他的海岸出發。

聯合國移民官員多次呼籲一個更公平的機制,讓各國共同承擔照顧這些人的責任,而不是只由地中海國家來負責。

救援組織「地中海緊急求助」(SOS Mediterranee)表示,他們的救援船「Ocean Viking」從7月31日以來,已在國際海域執行了6次個別行動。

總部位於法國馬賽的「地中海緊急求助」指出,在最後一趟的行動中,它救起了106名從馬爾他海岸出發的民眾。在此之前,德國救援團體海洋觀察(Sea-Watch)曾對此發出了警告。

地中海緊急求助在推特上表示:「獲救的生還者年紀最小的只有三個月大。」

地中海緊急求助表示,跨越7月31日到8月1日的這個晚上,「Ocean Viking」加入了海洋觀察及另一個德國救援組織「ResQship」的行列,救起了400名在地中海上陷入困境的民眾。

地中海緊急求助一名發言人告訴法新社,他們搶救了一艘正在進水的船隻,並表示這是一項特別危險的行動。

被救起的人被分散至「Ocean Viking」及「Sea-Watch3」上。

Ocean Viking在上週末的行動中救起了555人,其中至少有28名女性,有兩人正在懷孕。地中海緊急求助表示,他們尚未決定要讓這些人在哪一個安全港口下船。

利比亞仍是成千上萬移民最主要的出發點,他們希望跨越危險的地中海。多數移民試圖抵達義大利海岸,兩地相隔約300公里遠。

相關留言

本分類最新更多