:::

Rti 中央廣播電臺 油輪阿曼外海遇襲 英美譴責伊朗發動無人機攻擊

  • 時間:2021-08-02 07:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
油輪阿曼外海遇襲 英美譴責伊朗發動無人機攻擊
Mercer Street 油輪。 (AP/達志影像)

美國及英國1日表示,他們相信是伊朗對一艘在阿曼外海、由以色列公司管理的油輪發動了攻擊,這起攻擊導致了一名英國人及一名羅馬尼亞人死亡。英美兩國宣示將與夥伴共同做出回應。

在以色列譴責是伊朗發動攻擊之後,伊朗1日上午否認涉入這起事件。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在一份聲明中表示:「依據對可取得資訊的檢視,我們深信伊朗發動了這次攻擊,殺害了兩名無辜平民,使用的是一次性的爆炸性無人機。」布林肯並表示這起攻擊「沒有正當理由」。

布林肯說:「我們正在與我們的夥伴合作,考慮我們的下一步,並與區域內外的多國政府討論適當的回應,這個回應即將會發生。」

英國外交部長拉布(Dominic Raab)當天稍早表示,英國的評估已經做出結論,這起攻擊有高度可能性是伊朗使用了一架或多架無人機,進行了「非法且冷酷」的攻擊。

拉布說:「我們相信這是伊朗蓄意、有針對性,並明顯違反國際法的攻擊。」拉布表示,英國正與國際夥伴合作一項「共同回應」。

這艘名為Mercer Street的油輪,是一艘插著賴比瑞亞旗幟、隸屬於日本船東,並由以色列的佐迪艾克海運公司(Zodiac Maritime)管理的油輪。

相關留言

本分類最新更多