:::

Rti 中央廣播電臺 Delta變異株肆虐 佛奇:美國不會再度封鎖

  • 時間:2021-08-02 06:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
Delta變異株肆虐 佛奇:美國不會再度封鎖
美國首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)。 (美聯社/達志影像)

隨著COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的Delta變異株助長確診病例激增,感染者大多數沒有接種疫苗,美國首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)1日表示,美國將不會再度封城以遏制疫情,但「情況將變得更糟」。

佛奇告訴美國廣播公司(ABC)節目「本週」(This Week),美國人的COVID-19疫苗接種覆蓋率足以避免封城。

雖然全球大多數地區仍然疫苗短缺,但美國12歲以上民眾皆可免費接種疫苗。不過,美國雖然祭出發送現金、新車和其他獎勵措施,但仍未能激勵超過三分之一的人口接種疫苗。

國家過敏與傳染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)主任佛奇表示,美國有1億人符合接種資格卻還沒有打疫苗。

從佛蒙特州的76%高覆蓋率到密西西比州的40%低比例,目前全美約有58%民眾已接種至少1劑疫苗。

這位美國總統拜登政府的首席防疫顧問說,「還不足以消滅這場疫情,但我相信足以讓我們不須陷入去年冬天的處境」。 

根據路透社的分析,美國過去10天通報的全國平均新增確診病例數幾乎翻倍。

但即使美國各州不再實施封鎖,Delta變異株的傳播仍可能威脅經濟。

明尼阿波利斯聯邦準備銀行總裁卡西卡里(Neel Kashkari),接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「面對全國」(Face the Nation)訪問時說,Delta變異株使得數以百萬計的美國失業勞工感到憂心,並恐將延緩美國勞工市場復甦。

Delta變異株感染病例激增,也在先前遏制COVID-19疫情相對成功的亞洲部份地區造成緊張不安,像是菲律賓、泰國和越南,如今都對疫情熱點進行封鎖。

相關留言

本分類最新更多