:::

Rti 中央廣播電臺 可惜!不敵陳雨菲 戴資穎奧運羽球女單「銀」恨

  • 時間:2021-08-01 21:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
可惜!不敵陳雨菲  戴資穎奧運羽球女單「銀」恨
東奧羽球女單冠軍戰。戴資穎(藍衣)出戰陳雨菲落敗。(路透社/達志影像)

世界羽球球后戴資穎今天(1日)晚間對決中國好手陳雨菲,挑戰個人奧運羽球女單首面金牌,不過可惜因為失誤過多,終場1:2落敗,只拿到銀牌,但仍是台灣首面奧運羽球女單獎牌,表現令人喝采。

戴資穎生涯對戰陳雨菲取得15勝3敗的絕對優勢,不過上次交手已是去年3月的全英公開賽女單決賽。

戴資穎首局開始一度取得些微領先,但因為失誤比較多,原本領先的局面反被超前,幸好戴資穎連追回3分,前半場11:10暫時領先;後半場,雙方來回多拍,各找機會擊殺,比數僵持不下,但戴資穎幾記失誤,最後就被陳雨菲以21:18搶先拿下第一局勝利。

第二局,戴資穎與陳雨菲依舊打出五五波局勢,互有領先,戴資穎幾波刁鑽的吊球,陳雨菲都能守住,戴資穎則再度因為失誤,一度落後,接著再連追4分,又超前為16:14,陳雨菲也馬上追上,幸好最後還是讓戴資穎以21:19拿下第二局,雙方戰成1:1平手。

決勝第三局, 陳雨菲依舊打得很有耐心,快慢節奏掌握很好,也很了解戴資穎的球路,對戴資穎產生不小壓力數度出現失誤,一度落後7分之多,但戴資穎仍一分一分努力追分,一度追到14:15,可惜未能減少失誤,18:21輸掉關鍵第三局,最後只抱回銀牌,相當可惜,不過表現仍相當精彩,締造個人與台灣在奧運羽球女單最佳成績。

除了戴資穎這面銀牌之外,「鞍馬王子」李智凱在鞍馬項目也摘下銀牌,台灣高球一哥潘政琮在高爾夫球項目奪下銅牌,累計台灣在本屆東奧已經拿下2金4銀4銅佳績。

相關留言

本分類最新更多