:::

Rti 中央廣播電臺 曾批評教練疏失 白俄東奧女子短跑選手被強行送回國

  • 時間:2021-08-01 20:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
曾批評教練疏失 白俄東奧女子短跑選手被強行送回國
白俄羅斯選手齊瑪諾斯卡婭(Krystsina Tsimanouskaya)。(路透社/達志影像)

路透社報導,人在東京、預定參與2020東京奧運女子短跑項目的白俄羅斯選手齊瑪諾斯卡婭(Krystsina Tsimanouskaya)說,她今天(1日)被白俄代表隊成員強迫帶往機場,要她登機返回白俄。在此之前,她曾公開批評國家隊教練的疏失。

原定於2日參加女子200公尺短跑競賽的齊瑪諾斯卡婭告訴路透社,她不打算返回白俄,同時,她已在東京羽田機場尋求日本警方的保護,以避免登機。

她透過Telegram傳訊告訴路透社,「我不會回到白俄羅斯」。

白俄奧委會沒有立即回應置評請求。

24歲的齊瑪諾斯卡婭說,教練今天來到她的房間,要她收拾行李,接著她被帶到機場。齊瑪諾斯卡婭將在2日出賽,參與女子200公尺短跑和4X400公尺接力競賽。

她說,由於「先前我在Instagram上談到我們教練們的過失」,她因而被從國家隊中除名。

齊瑪諾斯卡婭曾在此前揭露,在部分國家隊成員因為藥檢次數不足,而失去競賽資格後,她被列進4X400公尺接力賽項目。

齊瑪諾斯卡婭從機場告訴路透社,「教練在我不知情的情況下,將我列入接力賽。我曾公開談論過這件事。總教練後來來跟我說,上面有命令把我換掉。」

齊瑪諾斯卡婭補充說,她人機場,身旁有日本警察,她已經聯繫日本的一名白俄僑民到機場接她。

相關留言

本分類最新更多