:::

Rti 中央廣播電臺 大驚喜!潘政琮神奇大反攻 奧運驟死賽勝出摘銅台灣高球第1人

  • 時間:2021-08-01 16:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
大驚喜!潘政琮神奇大反攻  奧運驟死賽勝出摘銅台灣高球第1人
潘政琮東奧高球加洞賽奪銅牌 。(體育署提供)

台灣高球好手潘政琮1日東京奧運男子高球賽事中打出超水準演出,在延長驟死賽險勝美籍選手森川柯林(Collin Morikawa),摘下銅牌,不只是個人奧運首面獎牌,台灣於本屆東奧第8面獎牌,更是台灣在奧運高爾夫球項目首面獎牌,締造歷史紀錄!

潘政琮本屆奧運可說倒吃甘蔗,上演神奇大反攻,他在首輪表現並不好,苦吞5柏忌(Bogey)、只設下2鳥(Birdie),以高於標準桿3桿74桿作收,排名後段班。

第二輪,潘政琮手感逐漸恢復,最終以低於標準桿5桿的66桿作收,排名上升到第39名。第三輪,潘政琮持續維持好手感,抓下6小鳥、吞1柏忌,以低於標準桿7桿,成績衝上第17名。

關鍵第四輪,潘政琮如吃大補丸,打完18洞共射下6小鳥、1老鷹,最後一洞保par,揮出低於標準桿8桿的63桿佳績。以低於於標準館15桿269桿總成績,與其他6位高球名將並列第三,隨即進行3洞附加賽。

加賽第1洞有兩位選手遭淘汰,潘政琮與其他4位選手進入加賽第2洞,結果5位選手不分軒輊,再進入加賽第3洞,最後只剩潘政琮與美籍選手森川柯林進行延長驟死賽,潘政琮穩穩推桿,順利保par也收下勝利,摘下本季東奧男子高爾夫球銅牌。

潘政琮是第二度征戰奧運,上一屆里約奧運最終以排名第30名坐收,今年由老婆林盈君擔任桿弟,夫妻搭擋聯手出擊,沒想到排名一飛沖天,直接抱回一面歷史價值非凡奧運銅牌,超乎外界意料之外的大驚喜!

相關留言

本分類最新更多