:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北3日起開放部分運動場域及水域活動 明與北市討論餐飲內用

  • 時間:2021-08-01 16:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
新北3日起開放部分運動場域及水域活動 明與北市討論餐飲內用
新北市長侯友宜(中)表示,因監測數據都往好的方向,因此新北市將分階段解封。(新北市政府提供)

新北市政府今天(1日)宣布自8月3日起開放直排輪、溜冰場、網球場、棒壘球場等場域,海灘及水域活動也有條件開放。市長侯友宜表示,相關監測指標都往好的方向走,因此新北市決定分階段朝開放方向邁進。至於是否開放餐飲內用,則會在明天與台北市討論後宣布。

COVID-19疫情警戒從三級降至二級,但新北市認為社區仍有潛伏感染源,為避免疫情再起,許多場域仍維持封閉。不過,新北市長侯友宜今天在防疫記者會中分析近3週的疫情時指出,在警戒降至二級的一週,確診數降至37人,疫苗覆蓋率提升到36.07%,社區篩檢站的陽性率也下降至0.05%,不明感染源4人、群聚事件降為1起,因此新北市決定朝開放的方向邁進。侯友宜:『(原音)這些監測指標都往好的方向結果走,新北市一定會循著分梯次、分階段滾動式檢討,既然往好的方向走,我們就會往開放的角度繼續往前邁進。所以今天我們會宣布有一些可以戶外、甚至室內可以先做的,我們先開放。』

新北市內的圖書館自今天起開放,但容留人數須降載、採實聯制、戴口罩、量體溫且禁止飲食;自修室、演講廳、電腦檢索區、兒童使用空間等較密閉空間暫不開放。3日起,開放直排輪場、溜冰場、網球場、棒壘球場;至於易有肢體接觸的籃球場、足球場、體健設施、沙坑、戲水池及遊戲場等仍暫不開放。另外,海灘及不需群聚或頻繁接觸的水域活動例如立式划槳、獨木舟、風帆等也在3日開放,但須全程佩戴口罩;游泳、浮潛暫不開放。

至於是否開放餐飲內用,侯友宜表示,明天將會和台北市一起討論餐廳開放內用的指引與步驟,會「往好的結果來做」。

在警戒降級後,侯友宜也指出,近3週公共運輸及交通量確實有逐漸回流的現象,但都是微幅上漲。與警戒三級前比較,市區道路仍降到63%,捷運、公車、台鐵也維持在4成左右,代表市民仍沒有放鬆,保持低度活動,這也讓市府比較有信心。

相關留言

本分類最新更多