:::

Rti 中央廣播電臺 越南疫情依舊嚴峻 當局將延長限制措施兩週

  • 時間:2021-08-01 10:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
越南疫情依舊嚴峻 當局將延長限制措施兩週
為遏止COVID-19疫情,越南政府表示,將從2日起,將胡志明市(Ho ChiMinh City)及其他18個城市與省份的移動限制措施延長兩週。圖為封鎖中的胡志明市(Ho Chi Minh City)。(AFP)

越南政府表示,將從2日起,將胡志明市(Ho ChiMinh City)及其他18個城市與省份的移動限制措施延長兩週,藉此協助對抗越南最嚴重的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

在去年成功遏制病毒免於疫情爆發後,越南現在正面臨感染數快速激增,並在全國三分之一地區實施了移動限制措施。到目前為止,越南已經累計了14萬5千例確診,並有1,306人死亡,其中85%出現在過去一個月之內。

一份政府聲明7月31日表示:「胡志明市當局及其他地區必須敦促民眾留在他們自己的地方,並嚴格遵守限制措施。」

越南31日晚間通報了8,624例確診,多數確診發生在南部地區,特別是胡志明市,當地已經從5月31日起實施限制社交距離措施。

胡志明市是目前越南的疫情中心,佔了64%的全國確診數。

胡志明市的疾病管制及預防中心數據顯示,胡志明市在6月2日出現了首例COVID-19死亡案例,但到了7月31日總死亡人數已達1,164人。中部的沿海城市峴港(Danang)也在31日實施移動限制措施,直到有進一步通知。在北部的首都河內,原本的封鎖措施期限將在下週末屆滿,越南當局正考慮延長限制措施。

越南衛生部在30日對私立醫院提出緊急要求,希望幫忙治療在已經過載的公立醫院裡的COVID-19病患。

疫情升溫也讓要求越南政府加速疫苗接種的呼籲日益增加。越南目前的疫苗接種計畫高度仰賴阿斯特捷利康(AstraZenca)疫苗。

根據胡志明當局的一份文件,越南已經在31日收到之前訂購的500萬劑中國國藥集團( Sinopharm)疫苗第一批到貨的100萬劑疫苗,剩下的400萬劑預計將在8月抵達。

越南有9,800萬人口,目前接種了590萬劑疫苗,但只有約58.9萬人已經完全接種疫苗。

相關留言

本分類最新更多