:::

Rti 中央廣播電臺 國民黨主席選舉 朱立倫最快下周宣布參選

  • 時間:2021-07-31 19:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
國民黨主席選舉  朱立倫最快下周宣布參選
外界關注朱立倫何時表態。(資料照/朱立倫辦公室提供)

國民黨主席定9月25日改選,前新北市長朱立倫參選態度逐漸明朗。他本週除拜會黨內大老,表明參選意願,也到各地拜訪藍營地方人士尋求支持,最快下週就會宣布參選。

目前已宣布參選國民黨主席者,包括現任主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中、前主計長韋伯韜及前彰化縣長卓伯源。朱立倫、前高雄市長韓國瑜、國民黨智庫副董事長連勝文等人,則被點名可能參選。

外界關注朱立倫何時表態,根據消息人士指出,朱立倫近日除拜會黨內先進,也走訪藍營各地方人士,說明即將宣布參選消息,聽取地方意見爭取支持,最快下週就會宣布參選;此外,朱陣營還與中國大陸、美國等建立溝通管道,對岸與美方都已得知朱立倫將參選國民黨主席的消息。

除朱立倫的動向受到關注,曾喊出「專職黨主席」構想的連勝文,是否參選亦是黨內討論焦點。據了解,由於顧慮父親連戰的身體狀況,連勝文目前確實已在思考不參選這條路,若最終決定不選,則會改支持理念相同的參選人。

至於黨主席江啟臣,預計8月17日前登記參選,隨後正式請假專心衝刺選舉;據透露,目前江啟臣仍以防疫、紓困議題為最優先考量,暫無時間分心主席選舉。

相關留言

本分類最新更多