:::

Rti 中央廣播電臺 救國團持續辦捐血活動 8月推「五心級」夏令營

  • 時間:2021-07-31 17:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
救國團持續辦捐血活動 8月推「五心級」夏令營
因應防疫指引鬆綁,救國團將舉辦線上及實體夏令營。(救國團提供)

救國團表示,今年受疫情影響,許多活動停擺,但公益服務的腳步不停歇,除了劍潭青年活動中心加入「加強版防疫專責旅館」的行列,各縣市義工也陸續辦理捐血活動,目前已募得約1萬2千袋熱血,同時捐贈各項民生物資,給各地警消和醫護人員,現在隨著防疫指引鬆綁,救國團將在8月推出具有安心、省心、清心、放心、開心的「五心級」暑期活動。

救國團主任葛永光說,在線上夏令營部分,規劃「魯賓遜荒島求生記」、「兩棲甲蟲生態單元班」、「奇幻城堡冒險之旅」及「直播網紅營」等11個梯次營隊,其中,「魯賓遜荒島求生記」將融合野外活動技能,把繩結應用、生火技巧、營地建造、甲蟲標本、夏季星象、團隊建立等戶外操作課程,放上視訊平台。

各縣市救國團也將依防疫政策,適時舉辦適合不同年段學生及老師或社會青年的實體夏令營,類型涵蓋生態休閒、冒險挑戰、山野健身、經典復刻、島嶼探索等9類,詳情可上救國團網站查詢。

相關留言

本分類最新更多