:::

Rti 中央廣播電臺 立陶宛贈台疫苗  總統:致力善的循環

  • 時間:2021-07-31 16:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
立陶宛贈台疫苗  總統:致力善的循環
感謝立陶宛提供2萬劑AZ疫苗。(中央流行疫情指揮中心提供)

立陶宛提供台灣的2萬劑COVID-19疫苗,稍早運抵桃園機場。蔡英文總統今天(31日)在臉書表示,再次謝謝立陶宛在疫情中和台灣互相扶持,接續台灣會努力讓國際防疫合作的善的循環,持續溫暖茁壯。

立陶宛捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,今天上午由土耳其航空運抵桃園機場,由海關及檢疫人員完成機邊驗放,後續送至冷儲物流中心進行檢驗封緘作業。

總統在臉書表示,謝謝民主夥伴的心意,來自立陶宛的2萬劑AZ疫苗,加上政府自行採購的58.2萬劑AZ疫苗27日到貨,台灣一共增加了60.2萬劑疫苗庫存。

總統表示,再次謝謝立陶宛政府在疫情中,和台灣的互相扶持,也要謝謝居中奔走的各界人士與外交團隊,接下來,台灣會努力讓國際防疫合作的善的循環,持續溫暖茁壯。

另外,行政院長蘇貞昌則在臉書曝光疫苗抵台準備運送的照片,他說,疫苗在警車護送下運往冷儲物流中心、並儘速檢驗封緘,提供民眾施打。

相關留言

本分類最新更多