:::

Rti 中央廣播電臺 西南氣流影響 氣象局:越晚雨越大

  • 時間:2021-07-31 16:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
西南氣流影響 氣象局:越晚雨越大
屏東31日一整天下雨,根據中央氣象局資料,截至下午1時,屏東累積雨量146毫米,鹽埔鄉大仁科技大學前道路積水。(里港警分局提供)

西南氣流影響,各地今天(31日)晚間到明天仍有較大雨勢出現機率,且雨勢會越來越明顯,中央氣象局今天也宣布下午5時起啟動較大規模或較劇烈豪雨作業。

氣象局預報員朱美霖表示,今天起到未來一週,台灣都位於大低壓帶中,且受到西南氣流影響,今明兩天各地天氣都不穩定,南部將有明顯雨勢,且從今天晚間起,將一直持續到明天一整天,且雨勢會越來越明顯。

氣象局也表示,受西南氣流影響,預計於今天下午5時啟動較大規模或較劇烈豪雨作業,並於晚間8時30分舉行記者說明會。

朱美霖指出,北部的午後雷陣雨部分,預計今天晚間就會逐漸趨緩,但明天還是容易有發展旺盛的午後雷陣雨。下週天氣也持續不穩定,南部地區整天都有下雨狀況,中南部還是有大雨或豪雨,北部午後對流雲系發展旺盛情況,也會有局部大雨機率。

相關留言

本分類最新更多