:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺奧運太熱血 陳時中:看比賽不外出既防疫又振奮心情

  • 時間:2021-07-31 15:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
奧運太熱血 陳時中:看比賽不外出既防疫又振奮心情
疫情指揮中心指揮官陳時中鼓勵國人假日在家看奧運轉播。圖為台灣男子射箭好手湯智鈞。 (RT/達志影像)

台灣今天(31日)新增11例本土及1例境外移入COVID-19確診病例,疫苗涵蓋率則來到32.83%。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,最近奧運賽事非常好看,鼓勵國人假日在家看電視,避免外出,既能防疫又能振奮心情。

本週六是全台疫情警戒降到第二級後的第一個週末,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,最近已有20天左右的不明感染源在10例以下,這是好現象,而在嘉義縣職場群聚案部分,也看到嘉義縣市一起合作,快速匡列、儘速採檢,目前應採檢91人,其中陰性62人、陽性10人、檢驗中5人,還有14人待採,31日帳面上新增的1例,是30日有1例需要補登案號,所以整體並未新增病例。

陳時中在說完今日疫情概況後,突然提及奧運戰況,呼籲國人這段時間踴躍觀賞。陳時中:『(原音)相信大家都看得非常的熱血,這節目非常的好看,也可以鼓勵我們的同胞為國爭光,所以這兩天休假的時候,也避免外出,雖然我們已經是降到二級,但是我想在家裡看電視,可能比什麼都要來的好,一方面又防疫、一方面也可以振奮我們的心情。』

在疫苗供貨方面,陳時中坦言吃緊,但不會影響第五輪接種,屆時有多少疫苗就打多少,不會因為時間因素,而延遲接種效率;由於高端疫苗的量還是比較小,將等穩定供貨後才會開始施打。對於台大醫院將在下週公布疫苗混打的臨床結果,陳時中強調,現在是疫苗量的問題,不是混打不混打的問題。

陳時中也提到,指揮中心一直有在考慮是否讓自費出國打兩劑疫苗的人,能比照機組員防疫標準,放寬相關防疫規範,可是看到美國疫苗接種涵蓋率都已這麼高,卻還能單日確診超過15萬例,還有近日有境外移入個案即使打過兩劑BNT疫苗,也驗出Delta病毒,所以這段時間還是要嚴防。

陳時中說,有關疫苗預約平台要採行的單軌制或雙軌制的問題,行政院召集相關部會在指揮中心進行討論,會中決議將在1日下午的記者會說明。

相關留言

本分類最新更多