:::

Rti 中央廣播電臺 繞過波索納洛 巴西州長向美國氣候特使尋求援助

  • 時間:2021-07-31 12:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
繞過波索納洛 巴西州長向美國氣候特使尋求援助
美國氣候特使凱瑞(John Kerry)。 (AFP)

巴西7位州長30日繞過總統波索納洛(Jair Bolsonaro),和美國氣候特使凱瑞(John Kerry)舉行線上會議,要求提供旨在對抗氣候變遷的保育計畫資金。

波索納洛自2019年上任後已削弱對環境的執法、並要求在保護區大興土木,導致森林砍伐加劇,以及亞馬遜(Amazon)雨林、和其他被視為對遏制氣候變遷至關重要的生物群系野火激增。

來自州長氣候聯盟(Governors for Climate)的7名巴西州長,在這場視訊會議中向凱瑞提出一份計畫名單。

一名美國國務院發言人說,凱瑞在會中商議美方如何對巴西打擊非法砍伐、減緩氣候變遷的計畫、以及達到溫室氣體零排放的目標提供協助。

這個聯盟的至少23位州長,在4月致函美國總統拜登,表示「有鑒於氣候變遷的迫切性」,希望就可持續發展的倡議進行合作。

巴西聖埃斯皮里圖州(Espirito Santo)政府發表聲明說,儘管所需的總投資尚未定案,但這些計畫項目可望在2到6年內執行,並創造超過15萬個綠色工作崗位。

據指出,這項計畫遍布整個巴西,並非僅限於亞馬遜地區。

在會中代表亞馬遜州發言的馬蘭豪州(Maranhao)左派州長狄諾(Flavio Dino)告訴路透社說,他已要求支持該州在月初揭示的綠色復甦計畫(Green Recovery Plan)。

這個項目尋求斥資15億雷亞爾(reais;約2.88億美元)來遏制破壞並促進永續發展。

狄諾表示,凱瑞在過程中表現友好,儘管他對巴西2021年的森林砍伐持續升高表示憂心。

波索納洛辦公室並未立即回覆置評要求。

相關留言

本分類最新更多