:::

Rti 中央廣播電臺 馬來西亞砂拉越緊急狀態延至明年2月 地方選舉暫緩

  • 時間:2021-07-31 10:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
馬來西亞砂拉越緊急狀態延至明年2月 地方選舉暫緩
為避免COVID-19疫情擴散,馬來西亞正處於全國緊急狀態。(圖/推特)

馬來西亞國營媒體馬新社(Bernama)今天(31日)報導,馬來西亞將把對東部的砂拉越州(Sarawak)緊急狀態,延長到2022年2月,以便在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情大流行之際,暫停這個地區的選舉。

為避免疫情擴散,馬來西亞正處於全國緊急狀態,但這項法規將在8月1日到期。

不過,報導引述政府公報指出,對砂拉越的緊急狀態將會延長到明年2月2日。

報導中說,馬來西亞國家元首蘇丹阿布都拉(Al-Sultan Abdullah)下達這項政令,是為了暫停砂拉越州的選舉,以避免COVID-19疫情的擴散。

砂拉越議會的任期已在6月6日結束,但因全國緊急狀態未能舉行選舉,並獲准延長任期。

馬來西亞最近數週的感染人數快速擴散,本週的單日確診數達到創紀錄的1萬7,405人,使得截至30日總確診病例達到109萬5,486人。

相關留言

本分類最新更多