:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲第三大城布里斯本 今天起進入迅速封鎖

  • 時間:2021-07-31 09:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲第三大城布里斯本 今天起進入迅速封鎖
澳洲第三大城市─布里斯本(Brisbane)和昆士蘭州(Queensland)的其他部份地區,將從31日下午起,進入COVID-19的迅速封鎖。(示意圖/pixabay圖庫)

澳洲第三大城市─布里斯本(Brisbane)和昆士蘭州(Queensland)的其他部份地區,將從今天(31日)下午起,進入COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的迅速封鎖。當局正急於遏制由Delta變異株引發的疫情爆發。

昆士蘭州副州長邁爾斯(Steven Miles)說,布里斯本和其他地區的數以百萬計居民,將從今天下午起展開為期3天的宅在家封鎖。「擊敗Delta變異株的唯一方法就是要迅速行動,要快而且要強勁」。

邁爾斯表示,昆士蘭州目前有7 起Delta變異株的確診病例,這主要與一名學生、她的家人和一名導師有關,但當局仍在努力追查疫情源頭。

在這項布里斯本所曾實施的「最嚴格封鎖」中,居民只有必要理由才能獲准出門,包括購買雜貨和運動。

布里斯本展開迅速封鎖之際,正值澳洲最大城雪梨和週遭地區完成第五週的封鎖。

邁爾斯表示,不能因為截至目前表現很好就自滿,所有人都必須遵守這些限制。

澳洲在因應疫情危機上,相較其他許多已開發國家的表現要好得多,至今確診案例約3萬4千多例,其中不到1千人因染疫死亡。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多