:::

Rti 中央廣播電臺 美CDC主任:聯邦不會命令強制接種疫苗

  • 時間:2021-07-31 09:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美CDC主任:聯邦不會命令強制接種疫苗
美國疾病管制預防中心主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)30日表示,不會有全國性的強制令,要求美國人要接種COVID-19疫苗。 (AFP)

美國疾病管制預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)30日表示,不會有全國性的強制令,要求美國人要接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,澄清她稍早前在接受電視訪問時的言論。

瓦倫斯基在推特發文指出,「澄清:不會有全國性的命令。我說的是私人機構和部份聯邦政府的命令」。「不會有聯邦下令」。

瓦倫斯基30日接受福斯新聞頻道訪問時,被問到是否會有聯邦層級的疫苗接種要求時說,「我認為這是政府正在研究的事」。

面對Delta變異株導致的確診病例激增,美國總統拜登政府一直在設法提高全美的疫苗接種。

拜登29日呼籲地方政府付錢讓人們打疫苗,並設定新法規要求聯邦工作人員要提供疫苗接種證明,或是接受定期篩檢、戴口罩與旅遊限制。

相關留言

本分類最新更多