:::

Rti 中央廣播電臺 違反聯合國制裁 美國扣押非法對北韓貿易油輪

  • 時間:2021-07-31 07:58
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
違反聯合國制裁 美國扣押非法對北韓貿易油輪
美國司法部(圖)表示,美方30日扣押一艘由一名新加坡公民所有、被用來違反國際制裁非法運送石油給北韓的油輪。 (RT/達志影像)

美國司法部表示,美方30日扣押一艘由一名新加坡公民所有、被用來違反國際制裁非法運送石油給北韓的油輪。

紐約聯邦法官作出沒收的裁定,授權美國接管目前在柬埔寨的這艘M/T Courageous所有權。

根據司法部的聲明,這艘2,734噸的油輪是由仍在逃的新加坡公民郭記成(Kwek Kee Seng,譯音)所有,他和共謀者透過由他們所控制的油輪,對北韓祕密輸送燃油,以進行一項規避美國與聯合國制裁的計畫。

這艘油輪在2019年8月到12月期間,非法的停止傳送船隻的定位訊息;而且根據衛星影像顯示,油輪在這段期間以船對船轉移方式,對北韓船隻提供了價值超過150萬美元的石油。

美國司法部指控郭某企圖透過空殼公司,欺瞞國際航運當局,並對這艘油輪做不實的認定以規避偵察。郭某已被指控串謀逃避對北韓的經濟制裁和洗錢。

柬埔寨當局是在2020年3月根據美國的逮捕令,扣押這艘油輪至今。而美國紐約南區檢察官辦公室則在4月23日提出民事沒收訴訟。

華府和平壤的關係陷入緊張,北韓外交部6月排除與美國的任何會談,表示這類對話是「毫無進展」。

相關留言

本分類最新更多