:::

Rti 中央廣播電臺 美企風向球 沃爾瑪、迪士尼嚴防Delta變異株

  • 時間:2021-07-31 06:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美企風向球 沃爾瑪、迪士尼嚴防Delta變異株
美國零售巨擘沃爾瑪(Walmart)30日宣佈,在全美Covid-19確診率高的地區門市,將再度要求員工戴上口罩。 (AFP)

就在美國官員努力鼓勵更多人接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗、以因應高傳染性的Delta變異株之際,美國零售巨擘沃爾瑪(Walmart)30日宣佈,他們正再度要求部份美國員工要戴口罩;而迪士尼(Disney)則強制非工會的美國員工要接種疫苗。

沃爾瑪再度要求戴口罩

全球最大零售業者─沃爾瑪表示,在全美Covid-19確診率高的地區門市,將再度要求員工戴上口罩。

在疫情大流行期間已成為美國安全協議風向球的沃爾瑪表示,他們也將在門市張貼標語,「強烈鼓勵」顧客戴口罩或臉部遮蔽物。

這家連鎖業者引述美國疾病管制預防中心(CDC)27日的談話指出,由於Delta變異株造成的感染增加,在美國高風險地區的已接種疫苗民眾,應該繼續戴口罩。

沃爾瑪業界風向球

沃爾瑪表示,在這些高傳染地區的員工,「在室內工作時將要求戴口罩或臉部遮蔽物,不論是否已經接種疫苗」。

沃爾瑪在2020年7月提出戴口罩的要求,使得這類規則成為零售業和整個美國企業的主流,當時病毒正在迅速傳播,而且在口罩問題上幾乎沒有政治共識。

CDC在今年5月取消對已完成接種疫苗者的口罩指導方針,沃爾瑪在隔天宣佈取消對顧客的口罩要求,許多其他公司也很快跟進。

迪士尼要求接種疫苗

由於對Delta變異株的憂心日益升高,沃爾瑪此舉正值大型企業作出類似行動之際。

迪士尼在30日稍後也宣佈對非工會員工的新疫苗接種要求,並表示正在討論把這項政策擴展到工會成員。

迪士尼表示,施打Covid-19疫苗提供對抗嚴重感染的最佳保護,他們要求所有美國的受薪員工和非工會的時薪人員,都要完成疫苗接種。

迪士尼已在本週稍早宣佈,再度要求在美國的主題園區室內要戴口罩。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多