:::

Rti 中央廣播電臺 美CDC:已接種疫苗者感染Delta變異株可傳染他人

  • 時間:2021-07-31 06:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美CDC:已接種疫苗者感染Delta變異株可傳染他人
美國疾病管制預防中心(CDC)30日公佈的一項研究顯示,已接種疫苗者感染Delta變異株可傳染他人。(unsplash圖庫)

美國疾病管制預防中心(CDC)30日公佈的一項研究顯示,7月在麻薩諸塞州鱈魚角(Cape Cod)普羅威斯頓鎮(Provincetown)的公開活動中,感染COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的確診者中,有四分之三都已完成疫苗接種。

根據巴恩斯特伯郡(Barnstable)衛生當局表示,這項研究顯示Delta變異株傳染力驚人。

研究發現,接種疫苗者和未接種者存在著相近的病毒數,顯示和其他變種病毒不同,感染了Delta變異株的接種者可傳播病毒。

美國CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)表示,這是一個「關鍵的發現」,促使CDC在本週建議,在確診病例激增的地區要戴口罩,以防止完成疫苗接種者可能的傳染。

瓦倫斯基說,做出這項戴口罩的更新建議,是要確保已接種疫苗的民眾,不會在不知不覺下把病毒傳染給別人,包括他們未接種或免疫功能不足的親友。

CDC表示,在7月3日到26日期間,發現在麻州居民中有469起確診病例和鱈魚角的疫情爆發有關,其中74%是已完成疫苗接種者。整體來說,79%確診的已接種疫苗者,也通報出現像是咳嗽、頭痛、喉嚨痛和發燒等症狀,有4人住院治療。

數據顯示,這些已施打疫苗者,接種了輝瑞(Pfizer)/BioNTech、莫德納(Moderna)、以及嬌生(Johnson & Johnson)這3種疫苗的其中之一。

這項研究的作者建議當地衛生當局,不論疫苗接種的情況或社區確診數如何,都要考慮要求人們在室內的公共場所戴口罩。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多