:::

Rti 中央廣播電臺 衣索比亞泰格瑞衝突地區 恐將有逾10萬兒童餓死

  • 時間:2021-07-30 22:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
衣索比亞泰格瑞衝突地區 恐將有逾10萬兒童餓死
聯合國兒童基金會(UNICEF)發言人麥卡多(Marixie Mercado)30日表示,在衣索比亞北部的泰格瑞地區(Tigray),有10萬多名兒童可能在未來12個月面臨危及生命的營養不良,比正常情況的人數增加了10倍。(圖:麥卡多推特)

聯合國兒童基金會(UNICEF)發言人麥卡多(Marixie Mercado)今天(30日)表示,在衣索比亞北部的泰格瑞地區(Tigray),有10萬多名兒童可能在未來12個月面臨危及生命的營養不良,比正常情況的人數增加了10倍。

麥卡多在日內瓦(Geneva)記者會上表示,在泰格瑞,每2名孕婦和哺乳中的婦女中,就有1人嚴重營養不良。

麥卡多表示,「我們最害怕的兒童健康與福祉問題,現在已獲得證實。」

衣索比亞總理阿邁德(Abiy Ahmed)在去年11月,對泰格瑞地區的統治者發動軍事攻勢,以維繫他的權力,戰爭導致數萬人逃到鄰國蘇丹,許多地區並傳出屠殺暴行,而泰格瑞地區也面臨饑荒危機。

截至目前,衣索比亞總理辦公室和政府中負責泰格瑞問題的工作小組,都沒有立即就兒童基金會的說法發表評論。

麥卡多指出,在此種情況下,嬰兒受的苦最多。當地許多嬰兒的體重不到同年齡嬰兒的三分之一。

一位當地的哺乳母親向路透社表示,她的奶早就乾了。

救援機構表示,他們每個月用於治療4千名嚴重營養不良兒童的配方奶,已快用光了。

1名護理師表示,在衝突地區伍克羅(Wukro)的醫院,自從2月以來,已有最少3名兒童死於營養不良。

1名醫生表示,在去年11月衝突引爆前,當地2所醫院每個月就會有4到10名嚴重營養不良的兒童;現在,這項數字已經是衝突前的2倍以上。

聯合國指出,目前在泰格瑞地區有大約40萬人處在饑荒的情況,並有超過90%的人口需要緊急糧食援助。

衣索比亞政府在29日晚上發表聲明,指責叛軍泰格瑞人民解放陣線(TPLF)阻止救援進入,並說叛軍已在當地儲存了小麥,但不清楚他們儲存的地點以及分配計畫。

泰格瑞人民解放陣線沒有發表評論,但他們以前說過,不會阻止救援進入。

相關留言

本分類最新更多