:::

Rti 中央廣播電臺 大馬證監會對幣安公司採取法律行動

  • 時間:2021-07-30 20:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
大馬證監會對幣安公司採取法律行動
馬來西亞證券監督委員會(Securities Commission Malaysia)30日表示,已對加密貨幣(cryptocurrency)交易平台的幣安公司(Binance)展開執法行動,阻止這個交易平台在大馬境內運作。(圖:SC Malaysia推特)

馬來西亞證券監督委員會(Securities Commission Malaysia)今天(30日)表示,已對加密貨幣(cryptocurrency)交易平台的幣安公司(Binance)展開執法行動,阻止這個交易平台在大馬境內運作。

大馬證券監督委員會表示,已公開譴責幣安控股有限公司、其首席執行官趙長鵬(Zhao Changpeng),以及其他3個在英國、立陶宛和新加坡註冊的實體。儘管幣安公司已在1年前被列入監管機構的投資者警示名單,但仍繼續在大馬開展業務。

大馬證券監督委員會下令幣安公司必須禁用其網站與手機應用程式,停止媒體與行銷運作,以及限制大馬投資者訪問該公司的Telegram群組。

大馬證券監督委員會表示:「那些目前仍在幣安公司有帳戶的民眾,強烈敦促他們立即停止透過其平台進行交易,並且馬上撤出在該公司的所有投資。」

幣安公司表示,由於公司平台面臨來自全球各地監管機構的越來越大壓力,將減少在歐洲各地販售該公司的期貨與衍生性商品。

相關留言

本分類最新更多