:::

Rti 中央廣播電臺 賽普勒斯將為12-15歲兒童接種疫苗

  • 時間:2021-07-30 20:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
賽普勒斯將為12-15歲兒童接種疫苗
賽普勒斯30日表示,12到15歲的兒童將被納入大規模疫苗接種計畫中,以遏阻COVID-19的散播。(圖:Unsplash)

賽普勒斯今天(30日)表示,12到15歲的兒童將被納入大規模疫苗接種計畫中,以遏阻2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的散播。賽普勒斯目前正加強管制公共場所的進出。

自從高傳染力的Delta變種病毒6月中開始出現以來,賽普勒斯正經歷疫情的急遽升高。

從2020年3月至今,賽普勒斯的COVID-19已經造成416人死亡,累計確診病例來到10萬零784例。

賽普勒斯衛生部長哈迪班特拉斯(Michalis Hadjipantelas)發表聲明說,「我們可以制止此種具侵略性病毒株出現的唯一辦法,就是接種疫苗。」

哈迪班特拉斯表示,只要父母同意,兒童可以接種使用信使核糖核酸(mRNA)製造的疫苗,也就是輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)與莫德納(Moderna)疫苗。

這項措施將在8月2日生效。

賽普勒斯在今天稍早發出的資料顯示,過去2個星期,新感染病例已經下降,被感染者的平均年齡為28歲。

哈迪班特拉斯表示,遏阻Delta變種病毒疫情的飇升,以及去除部份人口的疫苗猶豫,是威脅公共衛生的兩個非常大的障礙。

當局也加強了進入公共區域的要求,每個人都必須岀示所謂的「安全通行證(SafePass)」,也就是接種疫苗或是檢疫陰性證明。而群聚人數也從先前要求的20人減少為10人。

賽普勒斯大約65%的人口已經接種了疫苗。

相關留言

本分類最新更多