:::

Rti 中央廣播電臺 扼腕!苦戰七局 林昀儒不敵德名將與銅牌擦身而過

  • 時間:2021-07-30 20:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
扼腕!苦戰七局  林昀儒不敵德名將與銅牌擦身而過
林昀儒30日在東奧桌球男單銅牌戰對上德國選手奧恰洛夫,最終以3比4輸球。(路透社/達志影像)

我國19歲小將林昀儒30日在東京奧運桌球男單銅牌戰,苦戰七局,可惜終場3:4敗給德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),與銅牌擦身而過,獲得第四名,不過奮戰不懈的精神,表現仍相當精彩。

這場銅牌大戰,首局林昀儒發球掌握上風,不過奧恰洛夫畢竟曾是世界球王,很快穩住陣腳,追到10:10,最後反倒以13:11拿下第一局。

第二局,林昀儒展現反手擰威力,11:9扳回一城,雙方打成1:1。

第三局,依舊是發球大戰,林昀儒持續掌握領先優勢,反手擰、正拍打法靈活,也掌握奧恰洛夫的出手位置,11:6,收下第三局。但第四局奧恰洛夫又以11:4,追成2:2平手。

第五局,林昀儒反手擰再度發威,正手拍也趁勝追擊,再以11:4拿下第四局,取得3:2領先。

關鍵第六局,林昀儒與奧恰洛夫打得難分難解,林昀儒沒能抓住機會,甚至反被奧恰洛夫破了4個賽末點,反倒以15:13逼成3:3平手。

決勝第七局,奧恰洛夫靠著經驗和抗壓性,頂住壓力,以11:7,最終就以4:3擊敗林昀儒,拿下本屆東奧奧運桌球男單銅牌。

由於奧恰洛夫正是2012年阻擋莊智淵拿下倫敦奧運銅牌的「元兇」,外界期待林昀儒能在本屆東奧擊敗奧恰洛夫,幫莊智淵雪恥,不過最終結局是奧恰洛夫再度成為阻擋台灣拿下奧運桌球男單獎牌的一道阻礙。

奧恰洛夫再度成為阻擋台灣拿下奧運桌球男單獎牌的一道阻礙。(路透社/達志影像)

相關留言

本分類最新更多