:::

Rti 中央廣播電臺 Delta變異株傳染力超強 紐時:CDC形容像水痘

  • 時間:2021-07-30 15:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
Delta變異株傳染力超強 紐時:CDC形容像水痘
美國CDC內部文件指出,Delta變異株的傳染性高如水痘,且會引發重症。示意圖。(unsplash圖庫)

路透社今天(30日)報導,紐約時報(New York Times)引述美國疾病管制暨預防中心(CDC)的一份內部文件指出,CDC曾經形容COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)Delta變異株的傳染性高如水痘,而且會引發重症。

這份報告並指出,Delta變異株更容易突破疫苗保護,並且補充說,CDC在27日針對完成疫苗接種的人修正戴口罩指引,就是基於這份文件。

不過,報導引述專家的話指出,CDC的數字顯示,對完成接種疫苗的人來說,疫苗在預防重症、住院與死亡方面,仍然高度有效。

美國CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)告訴紐時,新的研究顯示,已接種疫苗仍感染Delta變異株的人,在鼻子與喉嚨中仍帶有大量病毒。

報告指出,Delta變異株比中東呼吸症候群(MERS)、嚴重急性呼吸道症候群(SARS)、伊波拉(Ebola)、一般感冒、季節流感,以及天花(smallpox)等疾病的病毒傳染力都要強。

報導引述這份文件說,CDC下一個立即步驟是要「承認這場戰爭已經轉變」。

紐約時報指出,CDC會在30日公布更多有關Delta變異株的資料。

相關留言

本分類最新更多