:::

Rti 中央廣播電臺 指考地理圖表題歷年最多 1考生考前發燒移至防疫試場

  • 時間:2021-07-30 14:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
指考地理圖表題歷年最多 1考生考前發燒移至防疫試場
大學指考30日進行最後一天考試。(大考中心提供)

110學年度大學指定科目考試今天(30日)第二節考地理科,今年有多達5成以上是圖表題,為歷年指考地理科最多;有1名考生在考地理前,覺得身體不適,感覺有點發燒,經量測後體溫確實超標,因而改到防疫試場應試。

今年地理科有1萬9,715人選考,缺考率7.42%。闈內高中審題老師表示,試題內容提及世界森林資源分布與永續發展、東非大地塹地形特徵、尼泊爾強震原因分析、世界河川水權爭議,及國際移民流動的類型與影響等,取材廣泛。

審題老師指出,今年考題的圖表、照片、影像數量為歷年最多,整卷有22題圖表題,占53.68%;非選題有一大題以台灣電動機車的電池交換站APP採用的GIS技術入題,希望學生能透過時事觀察,歸納出台灣的區域特色,進而分析地理事實,整體試卷難度中等。

試考生則提到,這次從GIS系統的操作、河川流域面積的估算,到判讀不同時期地圖的資訊,讓學生懂得活用地理課程中的知識,感受學以致用;也因應今年水情吃緊,讓考生知道有關離槽水庫的資訊,全卷特別難的題目為第15題、第38題,及非選第一大題的第四小題。

相關留言

本分類最新更多