:::

Rti 中央廣播電臺 林昀儒激戰7局不敵樊振東 球評讚賞:根本沒輸

  • 時間:2021-07-30 07:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
林昀儒激戰7局不敵樊振東 球評讚賞:根本沒輸
我國桌球小將林昀儒大戰世界排名第一個中國強將樊振東,雙方纏鬥不休,打到第七局,可惜林昀儒最後11:8輸掉第六局,最後以3:4敗給樊振東,無緣金牌戰,將爭奪銅牌。(路透社/達志影像)

台灣桌球好手林昀儒29日在東京奧運桌球男單4強賽與球王樊振東激戰7局吞敗,球評周東昱說,儘管中遠台相持球能力略輸對手,但他認為,林昀儒根本就沒輸,已經打得很好了。

目前世界排名第7的林昀儒,首度征戰奧運表現不俗,直闖東京奧運桌球男單4強賽,29日強碰中國名將、世界球王樊振東。

球評周東昱表示,相較於林昀儒過去出戰樊振東,打法較被動、保守,但29日明顯看出林昀儒在與對手搏殺過程,提升不少進攻質量。

針對擅長反手擰接發球的樊振東,周東昱表示,林昀儒前段也透過配長球,成功牽制對手,但樊振東第5局起開始反制後,配長球效果變得沒那麼好。

談到決勝關鍵,周東昱分析,林昀儒在中遠台相持球的能力和質量,仍輸對手一點。

不過,林昀儒的表現仍出乎周東昱的意料,讓他大為讚賞,周東昱表示:「對我來講,他(林昀儒)根本就沒輸,因為我真的覺得,他已經打得很好了。」    周東昱建議,過去求穩的林昀儒,可保留29日與對手一「搏」的質量,並設法提升中遠台對抗性,他看好林昀儒在2024年巴黎奧運的表現,可望更進一步。

林昀儒今天(30日)將與德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)爭奪銅牌,過去兩人交手,林昀儒以4勝2敗占上風,他預估,林昀儒勝率約6成,但奧恰洛夫發球變化大,「只要接發球能過關,那我覺得後面就沒問題了 」。

相關留言

本分類最新更多