:::

Rti 中央廣播電臺 新疆情勢敏感 英外長:我出席北京冬奧可能性很小

  • 時間:2021-07-29 19:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
新疆情勢敏感 英外長:我出席北京冬奧可能性很小
英國外交部長拉布表示,自己「不太可能出席」明年的北京冬奧。(路透社/達志影像)

英國外交部長拉布(Dominic Raab)今天(29日)表示,他不太可能出席預定明年2月舉行的北京冬奧,並表示新疆地區的情勢非常敏感。

美國正在與盟友協商,對北京冬奧達成「共同做法」,此際,由於中國的人權問題,國際上抵制北京冬奧的聲浪越來越大。

當被問及是否會赴中國參加這項奧運盛事時,拉布告訴英國天空新聞網(Sky News):「我很懷疑。」

拉布補充說,「我認為我去的可能性很小。」

拉布表示,英國不想將奧運過度政治化,體育參與不是由英國政治人物所決定的。

他並說,「當然,新疆和類似的其他事情有很大的敏感性。我們會在適當的時候,決定我們在政治外交層面的代表層級。」

此外,一個由美國跨黨派議員組成的團體23日呼籲國際奧委會(IOC)推遲2022年冬奧,以及更換賽事舉辦地點,除非中國停止現正對新疆維吾爾人和其他穆斯林少數族群的種族滅絕。

人權組織、研究人員、前新疆居民和部分西方官員表示,新疆當局自2016年以來,將約100萬維吾爾人和其他主要是穆斯林的少數民族關進拘留營,並對他們進行強迫勞動和其他侵犯人權行為。

相關留言

本分類最新更多