:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「未來得和病毒共舞」 國內金控拼數位升級異業結盟一站搞定

  • 時間:2021-07-29 18:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
「未來得和病毒共舞」 國內金控拼數位升級異業結盟一站搞定
疫情後消費者的日常生活與工作將更常使用線上數位服務。(圖:Unsplash)

根據愛立信7月發表「未來城市的新常態」研究報告預測,疫情後消費者的日常生活與工作將更常使用線上數位服務,平均每天使用將增加2.5個數位服務。台灣在疫情三級警戒期間,不少企業求生存拼數位轉型,國內金控進一步擴大生態圈的應用服務,透過數位升級,讓合作夥伴可擁有一站式服務,不需一一透過旗下子公司,透過線上平台就能一次搞定。

疫情三級警戒,雖然打趴不少企業,但也有企業脫胎換骨,跑在前面拼數位轉型,擴大業務量能。

以旅遊業起家的KKday,財務長曾懷億29日分享,去年疫情爆發,原本滿手的國外訂單立即受到影響,KKday立即啟動國旅方案,將龐大的台灣團隊拆解,讓產品和行銷更密切合作,透過不同的旅遊主題,從海外跨境轉國旅市場,讓業績恢復至疫情前的7至8成水準。但沒想到,5月中旬本土疫情大爆發,KKday因應疫情也迅速轉型啟動宅商機,開發新商品,近期招募1萬4千筆的新訂單,也新增了4千多筆的新客群。

另外,經營健身業的柏文健康事業行銷副總蕭國信則指出,民眾無法到健身房,但透過數位轉型,讓會員在家仍能跟著喜歡的教練一起健身,且透過和保險公司合作,讓業務能夠進一步擴大。

國內企業因應疫情轉型,得透過金融業者合作,為了讓合作夥伴,能夠擁有一站式服務,不需要得一一跟旗下子公司接洽,國泰金控29日也宣布,推出全新的「CaaS生態圈服務」(Cathay as a Service),只要上線這個平台,和國泰金控旗下任一子公司合作,就能一次搞定。國泰金控總經理李長庚說:『(原音)給所有的合作夥伴一站式服務的概念,只要跟這個平台接洽,CaaS 的作業,就連接後面子公司的平台,就不用一一跟每個子公司談合作,只要找CaaS,跟國泰的合作就一次搞定。』

李長庚也指出,疫情改變習以為常的工作型態和生活方式以及產業樣貌,疫情也催化競爭力的重分配,未來可能得和病毒共舞下,誰能夠掌握疫情下發展新商機,誰就能大幅領先,如果無法化解疫情最後就是被淘汰,因此掌握數位作戰能力且善用,就會站在優勢的一方。

相關留言

本分類最新更多