:::

Rti 中央廣播電臺 價值百萬美元古柯鹼 被冲上東加海灘

  • 時間:2021-07-29 18:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
價值百萬美元古柯鹼 被冲上東加海灘
價值超過100萬美元的毒品古柯鹼,被冲上南太平洋島國東加王國的海灘,當地警方29日在附近海岸搜索是否有其他類似的非法包裹。(圖:Tonga Police)

法新社報導,價值超過100萬美元的毒品古柯鹼(Cocaine),被冲上南太平洋島國東加王國的海灘,當地警方今天(29日)在附近海岸搜索是否有其他類似的非法包裹。

東加王國北部瓦瓦烏島(Vava'u)的居民,在發現了這些毒品包裹之後送交當局處理。

東加警察署代理副署長陶法(Halatoa Taufa)表示,在這項發現之後,警方正和海軍聯合搜索相關區域。

陶法表示,「可能會有更多包裹會出現在海灘,我們要求民眾,只要發現或知道任何人又發現毒品,要立即通知警方。」

陶法表示,這些包裹和過去在瓦瓦烏島發現的很類似。

2012年,在偏遠的島礁上,發現運送毒品的JeReVe號快艇殘骸,船上有價值1億2千萬美元的古柯䶨。

2017年,法國海軍在東加附近海域攔檢1艘快艇,查獲價值1億美元的古柯䶨。

2018年,東加警方在一處外圍島嶼發現價值1,300萬美元的古柯䶨。

東加王國已被「聯合國毒品暨犯罪辦公室」(United Nations Office on Drugs and Crime)列為「地理上不利(geographically disadvantaged)」的國家,因為東加正位於亞洲和南美洲非法毒品製造份子,用來運送毒品到澳洲和紐西蘭等主要市場的道路上。

相關留言

本分類最新更多