:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺第4輪疫苗估算與需求有落差 新北籲中央承認疫苗不足

  • 時間:2021-07-29 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
第4輪疫苗估算與需求有落差 新北籲中央承認疫苗不足
新北市副市長劉和然29日呼籲中央承認疫苗數量不足的問題,才能解決分配問題。(圖擷自YouTube)

疫苗施打即將進入第4輪,但地方政府紛紛因為疫苗數量不足將暫停施打。新北市副市長劉和然今天(29日)表示,第4輪疫苗估算量和實際需求量有落差,所以出現缺口,他呼籲中央承認疫苗數量不足的問題,才能解決分配問題。

第4輪疫苗接種30日開打,不過許多縣市因為疫苗數量不夠,紛紛喊卡;新北市也宣布8月1日到4日暫停施打疫苗。新北市副市長劉和然29日在新北防疫記者會上解釋,第4輪疫苗估算和實際需求量有落差,所以才會有缺口。

劉和然表示,民眾想打疫苗就打得到,或者可以打到想要打的疫苗種類,這才代表疫苗數量足夠,否則想打打不到、想要的不能打都是疫苗不足。劉和然表示,前幾輪都限制年齡資格施打,這是精算的結果,但全國數量依舊不足;他呼籲中央承認疫苗數量不夠,才能進一步解決分配問題。他說:『(原音)所以疫苗夠不夠就分這兩個層次,是不是民眾想打就打得到,現階段是每輪來打。所以麻煩,再次強調,請指揮中心心裡面承認疫苗不夠的現況,我們才有辦法好好分配該怎麼施打。』

新北市立聯合醫院三重院區爆出民眾不用預約就可以打疫苗的情形,新北市長侯友宜今天在新北市議會備詢時表示,因為有50歲到64歲的民眾不擅使用電腦,加上又聽到里長廣播可以去醫院打疫苗,但是里長還沒完成造冊,28日剛好下大雨,醫院不忍心,所以協助造冊完成施打。侯友宜表示,接種疫苗的民眾都符合50歲以上的資格,但是民眾施打疫苗還是要預約。

新北市今天新增7例本土病例,侯友宜在議會備詢時也鬆口,若這幾天疫情控制得宜,有可能開放餐飲內用。

相關留言

本分類最新更多