:::

Rti 中央廣播電臺 林昀儒雖敗表現出色 球王樊振東也稱讚

  • 時間:2021-07-29 17:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
林昀儒雖敗表現出色 球王樊振東也稱讚
台灣桌球好手林昀儒29日在東京奧運桌球男單準決賽與中國的第一種子樊振東激戰7局以3比4惜敗。(路透社/達志影像)

台灣桌球好手林昀儒今天(29日)在東京奧運桌球男單準決賽與中國的第一種子樊振東激戰7局以3比4惜敗。就連日本轉播的球評都說,這場比賽超精彩,林昀儒是3年後巴黎奧運桌球金牌候選。林昀儒坦言輸球不可能不難受,銅牌戰力拚台灣奧運桌球男單首面獎牌。

19歲的林昀儒有「桌球神童」封號,首度挑戰奧運舞台就有亮眼表現,先在桌球混雙與鄭怡靜搭配拿下銅牌,終結台灣奧運桌球21年獎牌荒,更是首面純本土選手在奧運桌球項目拿下的獎牌。

在男單賽事林昀儒也有好表現、直闖4強,今天與世界排名第1的中國好手樊振東交手,亮眼表現將對手逼到打滿7局,最終以11比6、9比11、12比14、15比13、9比11、11比9、8比11吞敗、無緣金牌戰。

林昀儒表示,今天開局打得不錯,不管落後還是領先都沒有放棄,但稍微占到優勢的時候自己還是有點保守,他自評這場比賽做得比較好的地方,是在落後的時候完全沒有放棄,想辦法相信自己可以贏得比賽、專注在場上。

林昀儒過昨天受訪時表示,今天比賽要「打出自己想不到的球」。對於今天表現,林昀儒笑說,算是有做到賽前的期望,但還是希望可以拿下比賽,沒贏球心情上不可能沒有不開心,但盡力了還沒辦法贏球,只能回去再努力。

林昀儒出色表現讓樊振東直言難受,樊振東表示,今天自己贏得驚險,但這在預期之內,也可能是奧運這個舞台讓人更容易發揮潛力,他認為林昀儒「進步成長的很快,確實有這樣的實力」。

台灣過去在奧運桌球男單項目最佳成績為2012年倫敦奧運莊智淵打入4強,最後銅牌戰輸球無緣獎牌,林昀儒雖然沒能打進金牌戰,但銅牌戰力拚為台灣搶下桌球男單史上首面獎牌。

相關留言

本分類最新更多