:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺促進澎湖觀光及郵輪發展 交部積極推動金龍頭、馬公港翻新

  • 時間:2021-07-29 17:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
促進澎湖觀光及郵輪發展 交部積極推動金龍頭、馬公港翻新
交通部長王國材見證航港局長葉協隆與台灣航業股份有限公司董事長劉文慶完成新臺澎輪營運及建造簽約。(航港局提供)

交通部長王國材今天(29日)出席「新台澎輪營運及建造簽約典禮」時,除了期許「新台澎輪」能於2023年8月如期如質下水營運,也強調交通部為了促進澎湖觀光及國際郵輪發展,目前正積極推動「金龍頭國際觀光水域」開發計畫,並展開馬公港1號碼頭及郵輪旅運中心工程,希望打造出更多的澎湖觀光新亮點。

交通部長王國材29日在見證「新台澎輪」的簽約儀式上表示,除了新台澎輪外,交通部也已補助澎湖縣政府,在澎湖群島間打造5艘島際之間的交通船,預計今年底到明年初就會陸續交船;此外,行政院今年也核定了「白沙之星」客船興建計畫,刻正招標中,預計明年即可交船。

王國材進一步指出,除了提升澎湖鄉親的海上交通服務,交通部也不忘促進澎湖的觀光及國際郵輪發展,而且目前正積極展開馬公港1號碼頭延建及郵輪旅運中心工程,預計今年底到2023年陸續完成;緊鄰馬公港的「金龍頭國際觀光水岸開發計畫」也將於今年底啟動招商。王國材說:『(原音)現在我們正在推動馬公港1號碼頭及郵輪旅運中心的工程,讓我們現在國際郵輪只能停5萬噸、未來可以到7.5萬噸,那像「探索夢號」就不用接駁、可以直接停靠,對於澎湖未來郵輪的發展非常重要;那另外現在正在推金龍頭國際觀光水域的開發計畫,將區域內的歷史建築群轉型,做一些藝文、旅館、展覽跟餐飲等多元化用途,預計在今年底就會啟動招商。』

王國材指出,未來「金龍頭國際觀光水岸開發計畫」也將串聯周邊的「篤行文化園區」和「新澎湖灣莒光特區」,成為澎湖觀光的新亮點,帶動澎湖的經濟發展。

相關留言

本分類最新更多