:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇貞昌:盼地方照預約系統施打疫苗 不然再多疫苗也不夠

  • 時間:2021-07-29 16:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蘇貞昌:盼地方照預約系統施打疫苗 不然再多疫苗也不夠
行政院長蘇貞昌29日表示,希望地方政府按照預約系統的順序施打疫苗,如果另外施打,不照作業程序,再多疫苗也不夠。(圖:中華民國行政院臉書)

台灣疫情降至二級警戒,行政院長蘇貞昌今天(29日)在行政院會表示,台灣在關鍵70天控制住疫情,成果得來不易。蘇揆表示,全國疫苗覆蓋率達30%,也希望地方政府按照預約系統的順序施打疫苗,如果另外施打,不照作業程序,再多疫苗也不夠。

衛福部29日在行政院會報告COVID-19疫情現況,指出台灣疫情維持低度流行,依現今管制強度狀況推估,疫情曲線可維持緩慢下降趨勢,未來一週每日發病新增數可能維持30例至50例以下。

行政院長蘇貞昌聽取報告後表示,國產疫苗列入公費施打,預約平台也開放民眾登記,2天已經有62萬人選擇登記。他表示,全國疫苗覆蓋率超過原訂的25%目標,隨著各方疫苗到貨,相信施打率很快就會迎頭趕上。近來地方政府反映中央配送疫苗數量不足,蘇揆也表示,希望地方政府依照預約系統、依照順序施打,不要另外、另類施打,不然再多疫苗都不夠。行政院發言人羅秉成轉述說:『(原音)不過也要再再拜託地方政府,一定要按照預約系統、照順序施打疫苗。因為如果另外施打、另類施打,或不照這個預約順序,或不照這個作業程序來做,再多的疫苗都不夠,都會亂了順序。』

蘇揆表示,許多國家在警戒降級後,疫情再度復燃,政府要以「鬆綁但不鬆懈」的態度,緩步放寬各類規定。蘇貞昌也比較各國疫情狀況指出,台灣在關鍵70天控制疫情,本土確診數已經連續21天維持在10到20例,死亡和重症病例也明顯下降,但不可掉以輕心。蘇貞昌指示,旅宿及汽車旅館業若未依法通報群聚情況,將予以重罰,他請交通部、內政部警政署和各地方政府全力配合,運用「第三方警政」,嚴守防疫陣線。

相關留言

本分類最新更多