:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺行政院規劃振興 也評估紓困5.0

  • 時間:2021-07-29 15:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院規劃振興 也評估紓困5.0
行政院發言人羅秉成29日表示,行政院除規劃振興,也正在盤點紓困,評估是否推出「紓困5.0」。(行政院提供)

行政院發言人羅秉成今天(29日)表示,行政院除規劃振興,也正在盤點紓困,評估是否推出「紓困5.0」。由於特別預算額度還剩下新台幣1600億元,因此防疫、紓困和振興的經費運用彼此會相互連動,政院還須整體評估。

行政院規劃振興方案,外界關注振興5倍券推出的時間。政務委員、行政院發言人羅秉成29日在行政院會後記者會表示,疫情衝擊國內民生經濟,政府除規劃振興,也要進一步盤點紓困方案。

羅秉成表示,紓困方案到7月底為止,外界認為紓困還可以加強,因此政院將評估是否提出「紓困5.0」。羅秉成表示,由於特別預算額度剩下1600億元,防疫、紓困和振興的經費會相互連動。他說:『(原音)在特別預算1600億範圍內,那些防疫上要再加強,或是紓困有沒有5.0的機會,這都是各界意見反映,要予以注意,當然振興更是下階段要特別規劃跟評估的。所以是整體性,金額多寡會互相有連動關係。』

台塑集團宣布,捐贈新台幣10億元紓困金供政府專款專用。羅秉成則說,目前沒有這樣的訊息,還要進一步了解,政院感謝民間熱情捐助,未來這筆捐款如何處理、妥為規劃,將與台塑共同討論。

相關留言

本分類最新更多