:::

Rti 中央廣播電臺 阿拉斯加外海規模8.2地震 發布海嘯警報

  • 時間:2021-07-29 15:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿拉斯加外海規模8.2地震 發布海嘯警報
阿拉斯加半島外海當地時間28日晚上發生規模8.2的淺層地震。(圖:USGS)

美國地質調查所(USGS)指岀,阿拉斯加半島(Alaskan peninsula)外海當地時間28日晚上發生規模8.2的淺層地震,美國政府已對阿拉斯加東南部發布海嘯警報。

地質調查所出指出,這起地震發生在佩里維爾(Perryville)東南方56英里(91公里)處,當局發布的海嘯警報範圍涵蓋南阿拉斯加和阿拉斯加半島。

美國海嘯警報系統(U.S. Tsunami Warning System)發表聲明說,「這起地震引發具危險性的海嘯波浪,可能在未來3個小時出現在沿岸地區。」

佩里維爾是個小村莊,距離第一大城安克拉治(Anchorage)大約500英里。

阿拉斯加南部海岸地區去年10月也發生規模7.5地震,並引發海嘯波浪,所幸沒有造成傷亡。

阿拉斯加位於太平洋火環上,是地震多發地帶。

1964年3月,北阿拉斯加發生規模9.2有紀錄以來的最強地震,造成重大災情,並引發海嘯衝擊阿拉斯加、美國西岸以及夏威夷。地震和海嘯造成超過250人死亡。

相關留言

本分類最新更多