:::

Rti 中央廣播電臺 將球王樊振東逼到絕境惜落敗 林昀儒搶奧運銅牌

  • 時間:2021-07-29 15:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
將球王樊振東逼到絕境惜落敗  林昀儒搶奧運銅牌
我國桌球小將林昀儒大戰世界排名第一個中國強將樊振東,雙方纏鬥不休,打到第七局,可惜林昀儒最後11:8輸掉第六局,最後以3:4敗給樊振東,無緣金牌戰,將爭奪銅牌。(路透社/達志影像)

眾所矚目的東奧男單桌球四強賽29日上演新世代球王精彩大對決!我國桌球小將林昀儒大戰世界排名第一個中國強將樊振東,雙方纏鬥不休,打到第七局,可惜林昀儒11:8輸掉,最後以3:4敗給樊振東,無緣金牌戰,將爭奪銅牌。

林昀儒首局就拿下11:6領先,有了很好的開始;第二局,樊振東調整腳步,搶得領先優勢,林昀儒雖然一路追趕到9:9,可惜最後還是以9:11輸掉這一局。

第三局,兩人最後賽末點纏鬥不休,林昀儒以12:14又輸掉一局。第四局,林昀儒搶得領先,不過隨後被樊振東反超前,兩人你來我往,林昀儒最後驚險15:13搶下這一局,雙方2:2平手。

第五局,樊振東又以11:8拿下,取得3:2領先。第六局,林昀儒大逆轉,11:9追平到3:3。關鍵第七局,樊振東先落後再超前,最後以11:8再搶下第七局,終場林昀儒就以3:4輸給樊振東,無緣金牌戰,但仍可搶奪銅牌戰,有機會幫台灣再拿下一面獎牌。

首度出征奧運就能打到四強決賽的林昀儒,能將球王逼到第七局絕境,不只展現林昀儒實力,也讓觀眾看得血脈噴張,展望下屆巴黎奧運大有可為。

相關留言

本分類最新更多