:::

Rti 中央廣播電臺 東京確診續創新高 日本防疫顧問籲清楚傳遞風險訊息

  • 時間:2021-07-29 13:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
東京確診續創新高 日本防疫顧問籲清楚傳遞風險訊息
日本最高防疫顧問尾身茂(Shigeru Omi) (資料照/AP/達志影像)

日本最高防疫顧問尾身茂(Shigeru Omi)今天(29日)警告,日本正面臨2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來最嚴重的情況,並敦促政府對不斷升高的風險,包含醫療系統在內,表達「更明確、更有力的訊息」。

奧運主辦城市東京在28日通報3,177例新增確診,連續兩天創下新高,在此同時,感染人數升高也讓醫院壓力倍增。日本媒體報導,日本全國新增確診數首次達到9,500例。

尾身茂在國會委員會上表示:「最大的危機是社會並沒有相同的危機意識。」尾身茂說:「數字超過3,000,這可能會有一些宣示效果。不要錯過這次機會,我希望政府傳遞一個更強力、更明確的訊息。」

感染數的升高已增添了對奧運的擔憂,東京奧運正在前所未見的情況下舉行,包含多數場館禁止觀眾進場。

尾身茂表示,疫苗接種將幫助防範疫情,但有更多因素可能導致感染人數進一步增加,包括Delta變異病毒株的盛行率、對限制措施的疲乏,以及奧運。

日本只有26.5%的人口已經完成疫苗接種,近期也面臨疫苗供應問題。

許多日本人擔憂東奧運動員的入境將助長疫情升溫,同時專家警告,舉辦這場運動盛會,讓民眾對必須宅在家這件事感到不解。

東奧籌備委員會今天宣布有24例與奧運相關的確診,包含3名運動員在內,讓自7月1日以來的確診總數來到了193例。

相關留言

本分類最新更多