:::

Rti 中央廣播電臺 重振旅遊航空業 英國將對已打疫苗歐盟和美國遊客免除隔離

  • 時間:2021-07-28 21:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
重振旅遊航空業 英國將對已打疫苗歐盟和美國遊客免除隔離
英國運輸大臣夏普斯(Grant Shapps)28日表示,從8月2日起,英格蘭地區將允許來自美國和歐洲聯盟,已完整接種疫苗的旅客在入境後免除隔離。(圖:夏普斯推特)

路透社報導,英國運輸大臣夏普斯(Grant Shapps)今天(28日)表示,從8月2日起,英格蘭地區將允許來自美國和歐洲聯盟,已完整接種疫苗的旅客在入境後免除隔離。英國的這項政策改變將對復甦航空和旅遊產業注入新動力。

夏普斯說,這項變化將適用於那些接種美國或歐盟核准疫苗的人。

英國旅遊業者先前曾嚴厲批評政府,重開速度太過緩慢,並擔心這會讓歐盟在吸引遊客上搶占先機。

英格蘭地區的任何放寬措施可能推展至英國其它地區。

英國首相強生(Boris Johmson)今天稍早在倫敦廣播電台(LBC Radio)上表示,他希望美國公民「自由」來到英國,並表示正在與美國討論「旅遊走廊」方案。

英國航空公司(British Airways)股價今天上漲3%,易捷航空(EasyJet)上漲4%,威茲航空(Wizz Air)上漲5%。此際投資者希望,這些改變將能提振旅行需求,促使航空公司加開更多航班。

相關留言

本分類最新更多