:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺東奧捷報不斷 蔡總統:無論勝敗都要給予選手最大鼓勵

  • 時間:2021-07-28 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
東奧捷報不斷 蔡總統:無論勝敗都要給予選手最大鼓勵
兼任民進黨主席的蔡英文總統28日在中常會上表示,台灣每位選手都全力以赴,無論勝敗,希望大家給予選手最大的鼓勵。(民進黨提供)

台灣隊在東京奧運不斷傳出捷報,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(28日)在中常會上表示,台灣每位選手都全力以赴,無論勝敗,希望大家給予選手最大的鼓勵。至於國民黨團抨擊政府協助體育選手不力一事,民進黨強調,蔡總統上任後不斷提高體育預算經費,呼籲國民黨不要蹭奧運聲量做政治消費。

台灣隊在東京奧運屢傳佳績,兼任民進黨主席的蔡英文總統28日在民進黨中常會上表示,東京奧運不斷傳出捷報,看到台灣選手有好表現,相信大家都很開心,呼籲民眾持續為台灣選手加油。總統說:『(原音)每位選手都是全力以赴,無論勝敗,希望大家給予選手最大的鼓勵,她並強調,無論防疫還是奧運,台灣都要繼續加油。』

而針對國民黨立院黨團抨擊政府協助體育選手不力一事,民進黨發言人周江杰表示,自2016年蔡英文總統上任後,不僅逐步提高預算經費,也針對「國民體育法」進行修法,對於這次東京奧運也提出「黃金選手計畫」,從飲食照顧開始做起,給予培訓選手全程照顧與協助,這些都是實踐蔡總統對台灣體育重視的作為,民進黨絕不會像國民黨只是嘴巴說說重視體育而已。他並質疑國民黨現在利用奧運如火如荼展開的此時,蹭奧運聲量,根本只是在政治消費。

周江杰並細數民進黨具體落實的體育相關作為,包括教育部體育署自2017年修改「獎勵各級學校聘任專任運動教練實施要點」、逐年提高體育署的預算、為了備戰2020東京奧運以及2024年巴黎奧運,編列每年3億元的經費,推動「黃金選手計畫」等。

另外,針對國際媒體多以台灣稱呼我國代表團,不過國民黨卻仍使用「中華隊」名稱,周江杰表示,台灣的選手出國,幫選手喊「台灣隊加油」是很正常也自然的事情,但國民黨連台灣都講不出口,令人費解,若國民黨不想提到台灣,台灣人也不會想提到國民黨。

周江杰也強調,本屆奧運選手屢創佳績,台灣至今已有6面獎牌入袋,奧運選手的奪牌成績史上最佳,而且賽事仍還在進行當中,請全民一起為台灣選手加油。

相關留言

本分類最新更多