:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺黨主席選舉時程 江啟臣:尊重中常會、登記後請假

  • 時間:2021-07-28 15:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
黨主席選舉時程 江啟臣:尊重中常會、登記後請假
國民黨主席江啟臣表示,尊重中常會對黨主席改選時程的決議,並且會在登記後請假競選。(國民黨提供)

國民黨中常會今天(28日)討論黨主席選舉時程,國民黨主席江啟臣在會前表示,完全尊重中常會的決議,並會在登記為黨主席候選人後正式請假。江啟臣說,個人職務去留從來不是他的優先考量,制度和黨務順利運作才是他守護的目標。

國民黨主席選舉之前因為疫情三級警戒暫停,中常會5月26日決議待疫情降至二級警戒後的第一次中常會,討論新的選舉時程;28日的中常會將討論黨主席選務時程。

國民黨主席江啟臣在中常會開始前致詞時表示,將尊重中常會的決議,盡速進行選務時程,並在登記為主席候選人後請假參選。江啟臣也說,個人職務去留從來不是他的考量,黨務和制度順利運作才是他守護的目標。江啟臣說:『(原音)對於接下來的黨職選舉時程,我不但會充分尊重選務單位的考量,更會尊重中常會的決議,儘速進行黨務選舉時程,並且在登記為主席候選人後,正式請假,讓黨內民主制度回歸良性的競爭。個人職務的去留,從來不是我優先的考量。制度的運作、黨務順利推動,才是我們守護以及努力的目標。』

江啟臣任期到8月18日為止,關於他在黨主席選舉之前能否延任在黨內引發爭論,傳出中常委要求江啟臣不得延任。

江啟臣表示,能夠為黨承擔是他的榮譽跟使命,這1年多來,面對執政黨的蠻橫和其他在野黨的競爭,走過罷免、補選,經歷反萊豬的抗爭及公投的推動,在財源短缺、資源匱乏的狀況下,靠著所有黨務同仁的努力,從敗選的紊亂中,逐漸站穩腳步。江啟臣表示,黨主席和中常委任期都在8月18日屆滿,在全體黨員選出新任主席前,希望中常會能積極思考這段時間的黨務運作、資源籌措、對外議題攻防等黨務分工。他表示,接下來的每一步,都關係到國民黨的長遠發展,以及12月18日公投和2022地方大選的佈局,不要辜負支持者和黨員的期待。

相關留言

本分類最新更多