:::

Rti 中央廣播電臺 想到阿公!鄭怡靜沈澱重回初心 團體賽續拼

  • 時間:2021-07-28 14:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
想到阿公!鄭怡靜沈澱重回初心 團體賽續拼
台灣桌球一姐鄭怡靜。 (資料照片/中央社)

台灣桌球一姐鄭怡靜26日晚上和林昀儒在東奧混雙榮獲銅牌,她激動得爆哭,但第二天27日上午她在女單32強賽,卻以0比4輸給新加坡于夢雨,短短12小時,心情大洗三溫暖,跌到谷底。鄭怡靜今天(28日)在臉書表示,沈澱了一天,看著獎牌,想到小時候阿公不辭辛勞帶她去學球的種種,讓她找回打球的初心,元氣滿滿。
   
鄭怡靜說,「小的時候是我的阿公每天騎著摩托車帶著我到球館打球,印象非常深刻的是我每次訓練完回家路上,常常會不小心睡著(大家小時候應該都有這樣經驗吧,會容易摔下去),聰明阿公心疼我,也不忍心叫醒我,到最後我每次到家醒來身上都有一條溫暖的繩子跟阿公牽在一起,這樣就不會摔下去了。」

她祈求阿公在天上繼續守望她。

教練鄭佳奇認為,剛打完混雙的鄭怡靜在出戰女單有點「精力耗盡」,只能好好恢復,準備接下來的團體賽。

相關留言

本分類最新更多