:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺郭婞淳奧運摘金 國民黨團提3訴求振興體育

  • 時間:2021-07-28 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
郭婞淳奧運摘金 國民黨團提3訴求振興體育
立法院國民黨團28日為東奧台灣健兒加油,並針對振興體育提出三項訴求。(國民黨團提供)

我國「舉重女神」郭婞淳27日為台灣勇奪東京奧運第一金,立法院國民黨團今天(28日)召開記者會,提出振興體育三項訴求,包括基層選手補助金全國一致、增加專任教練員額,以及「運動發展基金」支出每年至少80億元新台幣。

國民黨團28日召開「體育國手台上為國爭光,台下為錢發慌」記者會,黨團書記長鄭麗文指出,因各縣市資源參差不齊,選手依據所在地也有待遇落差,目前只有台北市每月最高可以發給選手津貼2.2萬元2年,但其他縣市都無法提供,希望中央政府提出具體方案,給選手一致的照顧。

總召費鴻泰表示,我國對體育的重視應該落實在政策和預算上,尤其亞運與奧運盛會中間只隔2年,需要大量預算作為訓練比賽之用,因此國民黨團呼籲政府,應匡列「運動發展基金」每年至少80億到100億元。費鴻泰說:『(原音)目前大概一年的費用到了60幾億,但是離我們的理想、基本的理想至少要到80億,所以我們黨團三項主張裡面,其中一項就很清楚,我們希望匡列預算,要讓預算補到80到100億。』

鄭麗文進一步表示,很多選手都是從小就開始訓練,如果要鼓勵體育、支持體育,就應該在選手生涯中盡量給予最好的設備和待遇;為了讓選手無後顧之憂,在他們退役後,也應該安排相關職涯與出路,增加專任教練員額,以輔導退役選手順利轉業。

國民黨團強調,除了幫正在東京奧運努力的選手加油之外,也希望社會大眾共同關心選手待遇,期許2024年巴黎奧運台灣選手能夠締造更好的成績。

相關留言

本分類最新更多