:::

Rti 中央廣播電臺 尼伯特登陸日本北部 東京奧運足球賽如期舉行

  • 時間:2021-07-28 11:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
尼伯特登陸日本北部 東京奧運足球賽如期舉行
輕度颱風尼伯特(Nepartak)。(圖:取自日本氣象廳官網)

熱帶風暴尼伯特(Nepartak)今天(28日)侵襲日本北部,但並未有立即的災損通報傳出,而在這個地區進行的東京奧運足球賽事也將如期登場。

尼伯特在今天清晨6時前不久(台灣時間5時)在日本北部的宮城(Miyagi)地區登陸,地方當局發佈非強制性的撤離令,並設立了緊急庇護區。

根據日本氣象廳表示,尼伯特正通過岩手縣(Iwate)盛岡市(Morioka)南部,帶來時速90公里「強勁但不猛烈」的風勢。

奧運足球賽今天將在宮城舉行,這是少數東京奧運准許粉絲參與的賽事。主辦單位表示,比賽將不受影響。

豪雨導致岩手縣的部份城鎮發佈土石流警告,地方上的部份列車服務停駛,但子彈列車仍照常運作。

預料尼伯特會在今天黃昏通過日本西北方出海後,威力將會減弱。

尼伯特在27日曾為日本東岸部份地區帶來風雨,為東京舉行的女子鐵人三項比賽帶來挑戰。

主辦單位先前曾因為擔心強風,重新安排部份的划船和射箭比賽,並把最終輪的衝浪賽事提前,以利用尼伯特帶來的大浪。

相關留言

本分類最新更多