:::

Rti 中央廣播電臺 壘球13年後重返奧運 日本力克勁敵美國奪金

  • 時間:2021-07-28 08:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
壘球13年後重返奧運 日本力克勁敵美國奪金
日本女壘國寶級人物、39歲的上野由岐子。 (RT/達志影像)

壘球項目在2008年北京奧運後重返奧運殿堂,27日晚間由日本對決宿敵美國隊,最終2比0拿下時隔13年的奧運金牌。

棒壘球在2008年北京奧運後,從正式比賽項目被剔除,直到國際奧會於2016年投票通過,將在2020年東京奧運新增棒壘球、衝浪、空手道、滑板及運動攀登等5項運動,壘球才重新回歸奧運,但並沒有成為保留項目,下屆奧運將不會有壘球。

身為2008年末代壘球奧運金牌得主的日本隊,對決強勁對手美國隊,完成了間隔13年的2連霸。美國抱走銀牌,加拿大隊先前在銅牌戰3比2獲勝,墨西哥則是第4名。

日本女壘國寶級人物、39歲的上野由岐子擔任先發投手,挑戰個人第2面奧運金牌。

上野主投6局,僅被擊出2支安打,拿下冠軍戰勝投。雖然現場並無觀眾,但她下場時獲得到場觀賽的加拿大與義大利隊起立致敬。

她在確定勝利後與教練宇津木麗華相擁而泣,這一幕令許多日本網友感動不已,表示「看到上野的表情,我哭了」。

相關留言

本分類最新更多